Abschied von Stefan Smolnik
[Montag, den 24. Februar 2020 um 09:32 Uhr | Bereich: Andere Beiträge von tsv]

Mit großer Bestürzung und tiefer Trauer haben wir vom Tod unseres sportlichen  Leiters Herr Stefan Smolnik erfahren. Mit ihm verlieren wir ein einen langjährigen Funktionär, ein grossartiges Vereinsmitglied und guten Freund. Aus tiefstem Herzen und mit großem Mitgefühl sind wir in unseren Gedanken und Gebeten mit Stefans Familie und allen Angehörigen.
Auch wenn wir keine Worte finden, keine Antwort darauf haben, warum Stefan so plötzlich und unerwartet nicht mehr bei uns ist, auch wenn wir traurig sind und trauern – Stefan wird immer in unseren Gedanken sein und er wird immer ein Teil des TSV Altenstadt sein und bleiben.

Die Vorbereitung der 1. KM beginnt Ende Jänner
[Donnerstag, den 09. Januar 2020 um 14:49 Uhr | Bereich: Kampfmannschaften von tsv]

Am 20. Jänner beginnt die 1. Kampfmannschaft mit dem ordentlichen Vorbereitungsprogramm, folgende Spiele wurden fixiert:

Vorbereitungsspiele der 1. Kampfmannschaft:
Sa 15.2.  16:00 Uhr gegen FC Buchs in Ruggel
Di  18.2.  20:00 Uhr gegen FC Großwalsertal in Satteins
Fr  21.2.  19:00 Uhr gegen FC Nenzung in Nenzing
Sa  29.2. 12:00 Uhr gegen FC Rüthi in Ruggel
Di   3.3.  19:00 Uhr gegen Rätia Bludenz in Bludenz
Sa  7.3.   14:00 Uhr  gegen Ruggel 1b
Sa 14.3.   Ruggel Finalspiele  …..
Di  17.3.  19:00  Uhr gegen Viktoria Bregenz, Bregenz
Sa  21.3.  16:00 Uhr gegen Schönwies/Mils, Sportplatz Amberg
Sa 28.3.   MS-Start gegen Kennelbach, Amberg

Weihnachts- und Neujahrswünsche
[Montag, den 23. Dezember 2019 um 13:06 Uhr | Bereich: Andere Beiträge von tsv]

.... und ein gutes neues Jahr 2020!

wünschen wir allen TSV-Mitgliedern und TSV-Fans.
Wir bedanken uns für das vergangene Jahr und freuen uns auf das neue!

Abschied von Karl Heinz Martin
[Mittwoch, den 04. Dezember 2019 um 07:16 Uhr | Bereich: Andere Beiträge von tsv]

Mit grosser Trauer möchte sich der Ender Klima TSV Altenstadt von einem verdienten Vereinsmitglied verabschieden.
Herr Karl-Heinz Martin
verstarb nach kurzer, schwerer Krankheit am 2. Dezember 2019.
Karl-Heinz stand unserem Verein jederzeit tatkräftig zur Seite. Selbst im hohen Alter verrichtete er als Platzkassier wertvolle Dienste. Mit ihm verlieren wir auch unseren Archivar, der mit dieser Arbeit die Geschichte unseres über 60 Jahre alten Vereins akribisch dokumentierte.Lieber Karl-Heinz, wir haben Dich stets als hilfsbereites,
zuverlässiges Vereinsmitglied und guten Freund schätzen gelernt und werden Dir immer ein ehrendes Andenken bewahren.
Den Hinterbliebenen sprechen wir unser tiefempfundenes Mitgefühl aus.
Im Namen aller Mitglieder des Ender Klima TSV Altenstadt.

2:0 Sieg in Brederis
[Sonntag, den 03. November 2019 um 09:06 Uhr | Bereich: von ]

Durchaus gerecht wurde unsere Mannschaft am Samstag ihrer Favoritenrolle in Brederis. Ein Spiel mit viel Einsatz auf beiden Seiten. Unser Team mit klaren spielerischen Vorteilen, allein mit der Chancenauswertung haperte es. Ein ums andere mal wurden die Möglichkeiten vergeben, darunter auch ein Elfmeter, samt Nachschuß direkt auf den Tormann. In der zweiten Hälfte kamen auch die Bresner vermehrt zu Chancen, ein Gegentreffer hätte fatal sein können. Doch in der 64. Minute war es endlich soweit. Der gegnerische Tormann verursachte nach einem Ausflug an die Strafraumgrenze einen weiteren Elfmeter, den Florian Lins zum 1:0 verwerten konnte. In der 74. Minute gelang dann Jonas Glück nach einer schön herausgespielten Aktion das 2:0, das auch den Endstand bedeutete. Somit kann unsere Mannschaft auf dem doch passablen fünften Tabellenrang in die Winterpause gehen.
Weniger Erfolg hatte diesmal das 1b-Juniors-Team. Zum Abschluß war man beim Nachbarn RW Rankweil 1b zu Gast. Das Spiel wurde knapp mit 0:2 verloren, der zweite Treffer fiel erst in der 94. Minute. Insgesamt jedoch darf das Juniors-Team durchaus zufrieden mit der Herbstsaison sein.

www.facebook.com/tsvaltenstadt

Derby gegen Brederis zum Saisonabschluss
[Mittwoch, den 30. Oktober 2019 um 09:09 Uhr | Bereich: Kampfmannschaften von tsv]

Am Samstag findet die letzte Runde der Herbstmeisterschaft statt. Unser Eins trifft dabei auswärts auf den SK Brederis. Der Gegner ist nach einer starken Verjüngung nur am Tabellenende zu finden (Schwarzach zählt nicht mehr mit). Daher ist unsere Mannschaft der Favorit in dieser Begegnung, doch unterschätzt werden darf in der Landesliga niemand werden, schon gar nicht in besonderen Spielen, wo die Emotionen doch noch etwas weiter gehen. Spielbeginn in Brederis ist am Samstag um 14:30 Uhr.

Auch unser 1b-Juniors-Team spielt in der letzten Runde in der Nachbarschaft - RW Rankweil 1b heißt der Gegner. Unser Team liegt zwei Plätze vor dem Gegner auf dem siebten Platz der 3. Landesklasse und will auch in der ersten Tabellenhälfte überwintern. Das Spiel findet am Sonntag, ab 14:00 Uhr auf der Gastra statt.

Beide Mannschaften freuen sich auf zahlreiche TSV-Fans vor Ort!

1:0 Sieg in Schlins bringt Eins weiter, auch KM 1b siegreich
[Sonntag, den 27. Oktober 2019 um 16:47 Uhr | Bereich: Kampfmannschaften von tsv]

Den letztlich siegbringenden Treffer in Schlins erzielte Marcel Ladinek schon in der 13. Spielminute. Unsere Mannschaft kontrollierte das Spiel mehr oder weniger, den Gastgebern gelang es jedenfalls nicht, das Spiel noch zu drehen. Dieser wichtige Sieg, der dritte in Folge nach dem Wellental zu Beginn der Meisterschaft, bringt unsere Mannschaft schon auf den fünften Tabellenrang der Landesliga.
Auch unser 1b-Juniors-Team siegte wiederholt im Stadtderby gegen BW 1b und liegt mit Platz sieben knapp in der ersten Tabellenhälfte der dritten Landesklasse.
www.facebook.com/tsvaltenstadt